За три недели число беженцев с Украины удвоилось

Теги:  оон  эпидемия  Украина  россия  беженцы  красный крест

По словам представителя верховного комиссара ООН по делам беженцев, за время боевых действий на юго-востоке Украины свои дома вынуждены были покинуть более миллиона человек. Более 800 тысяч нашли убежище в России и 260 тысяч сменили место жительства на родине.

Мир на Украине является ключом к миру в Европе. Как подчеркнул генсек ООН Пан Ги Мун, выступая с лекцией в университете в Новой Зеландии, на кону стоят жизни сотен тысяч людей. Между тем, во вторник в Женеве представитель верховного комиссариата ООН по делам беженцев, сообщил, что свои дома были вынуждены покинуть более миллиона украинцев
Только за последние три недели число вынужденных переселенцев удвоилось. Более 800 тысяч из них нашли убежище в России и 260 тысяч сменили место жительства на родине. По данным международной организации, жертвами противостояния на юго-востоке Украины стали более двух с половиной тысяч человек. Посетившие во вторник Луганск представители Красного Креста заявили об угрозе эпидемий. В городе нехватка воды и лекарств.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ