НАТО проводит военные учения около границы с Россией

Теги:  В мире  германия  нато  учения  литва  латвия  польша  россия  эстония

Военные учения НАТО, в которых задействованы сотни боевых машин и самолетов и более двух тысяч солдат и офицеров, начались во вторник. Они будут проходить сразу в пяти странах - Германии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

"Верное копье 2" - так назвали новые учения НАТО генералы альянса. Они начались во вторник и будут проходить в пяти странах - Германии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше до 8 сентября. Решено задействовать сотни боевых машин и самолетов и более двух тысяч солдат и офицеров. Основная цель маневров - наладить взаимодействие частей НАТО, как говориться в задачах манёвров, в случае чрезвычайной ситуации.

География учений полностью совпадает с планом Североатлантического альянса разместить в Прибалтике и Польше новые военные базы и силы быстрого реагирования. Это прямо на границе с Россией. Грозные высказывания руководства НАТО и обвинения в возможном нападении Москвы на своих соседей уже вызвала раздражение в Германии, как в СМИ, так и в политических кругах.Тем не менее, в Брюсселе считают, что, например, показательная высадка ночного десанта на авиабазе в Латвии, куда уже пригласили сотни журналистов, должна продемонстировать сплоченность натовских военных.

Другие новости

В других СМИ