Школьники Беслана выпустят в небо белые шары в память о погибших в 2004 году

В Беслане школьники выпустят в небо белые шары в память о погибших в 2004 году заложниках. В списке жертв 334 человека, 186 из которых - дети. В среду по всей России пройдут траурные митинги и акции в память о тех, кто погиб от рук террористов.

В среду в России - День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране пройдут траурные митинги и акции, посвященные памяти тех, кто погиб от рук террористов. Захват заложников в театральном центре на Дубровке, взрывы жилых домов в Москве, на столичных станциях метро и в аэропорту "Домодедово" - жертвами этих и других терактов стали сотни человек.
Памятным сегодняшний день стал после страшной трагедии в Беслане. Десять лет назад во время торжественной линейки боевики ворвались в школу №1. Три дня они удерживали в душном спортзале более тысячи заложников. В списке жертв 334 человека, 186 из них - дети. На месте разрушенного здания построен мемориальный комплекс. В среду ровно в 13:05 по московскому времени - в момент, когда в 2004 году раздался первый взрыв - учащиеся Беслана выпустят в небо белые шары и под звук метронома будут зачитаны имена всех погибших.
Главное сегодня
День памяти жертв террористического акта в школе №1 в Беслане
День памяти жертв террористического акта в школе №1 в Беслане
Жертвы трагедии в Беслане
Жертвы трагедии в Беслане
В России проходят мероприятия в память жертв событий в Беслане
В России проходят мероприятия в память жертв событий в Беслане
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ