Активисты ОНФ выявили сомнительные госзакупки на 160 млрд рублей

Активисты антикоррупционного интернет-проекта Общероссийского народного фронта выявили сомнительные госзакупки на сумму 160 млрд рублей. По итогам первого года работы движения "За честные закупки" активисты опубликовали рейтинг самых расточительных госкомпаний и чиновников.

Сомнительных госзакупок на 160 млрд рублей выявили активисты антикоррупционного интернет-проекта Общероссийского народного фронта. Итоги первого года работы движения "За честные закупки" подвели в столице на совместном заседании руководства, экспертов и организаций-партнеров. Активисты опубликовали рейтинг самых расточительных госкомпаний и чиновников. В первой тройке оказались телерадиокомпания "Югра", экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и правительство Воло-годской области.  В результате работы активистов ОНФ, российские госкомпании и чиновники отказались от приобретения оборудования, автомобилей, сантехники и различных услуг на общую сумму свыше 40 миллиардов рублей.
"Работы больше, чем ожидалось и, к сожалению, не все регионы, не все чиновники, не все госкомпании делают выводы. Мы видим, как покупаются автомобили 3 миллиона плюс, мало того, что 3 миллиона плюс - 8 миллионов плюс, как распродается имущество муниципальное и государственное за копейки, а потом перепродается в 30-40 раз дороже. Мы находим закупки казалось бы мелочей - унитаз за 200 тысяч рублей с феном, ну и подобные вещи", - заявил куратор проекта "За честные закупки", сопредседатель штаба ОНФ Александр Бречалов.
Главное сегодня
Сопредседатель штаба ОНФ Александр Бречалов
Сопредседатель штаба ОНФ Александр Бречалов
Заседание Общероссийского народного фронта
Заседание Общероссийского народного фронта
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ