Владимир Путин прибыл в Улан-Батор

Теги:  путин  Экономика  дальний восток  монголия

Владимир Путин прибыл в Улан-Батор, где проведет встречу со своим коллегой Цахиагийн Элбэгдоржем. Центральная тема переговоров - торгово-экономические связи. А накануне Владимир Путин встретился с представителями крестьянско-фермерских хозяйств Благовещенского района.

Сегодняшний рабочий день президент России проведёт в Улан-Баторе, куда он прибыл. Деловой визит приурочен к празднованию исторической даты - 75-летию победы на реке Халхин-Гол. Тогда советско-монгольские войска разгромили соединения японской Квантунской армии. Это позволило отстоять суверенитет и территориальную целостность Монголии. В деловой части программы нынешнего визита Путина - переговоры с его коллегой Цахиагийн Элбэгдоржем, центральная тема которых торгово-экономические связи.
А накануне Владимир Путин был в Амурской области. В конце рабочего дня глава государства встретился с представителями крестьянско-фермерских хозяйств Благовещенского района, которые в прошлом году пострадали от небывалого наводнения. 
Владимир Путин: "Я накоротке решил с вами увидеться, убедиться в том, что всё, о чём мы договаривались, сделано. Ну, или не сделано... Вас послушать. Просто услышать ваше мнение о том, как восстанавливается здесь сельское хозяйство и как вам работается. Кто что-то может сказать?"
Глава крестьянско-фермерского хозяйства "Амурец" Леонид Казаков: "Деньги, которые нам были выданы мы взяли семена картофеля, сои, зерновых, ГСМ, строительные материалы, гербициды, удобрения. Практически землю, которая у нас была, засеяли. Всю засеяли. Урожай ожидается неплохой. Мне хочется сказать только слова благодарности. Что вы обещали, Владимир Вдадимирович, вы оказали такую помощь, что никогда, мне 64 года будет в сентябре, я никогда такую помощь не видел".
Другие участники встречи поддержали своего коллегу и отметили, что смогли сохранить крестьянско-фермерские хозяйства только благодаря своевременной финансовой поддержки государства. Это была уже вторая встреча Владимира Путина с амурскими аграриями. Первая состоялась в конце августа прошлого года, когда они рассказали главе государства о масштабах потерь во время аномального паводка.

Другие новости