Песков: Путин и Порошенко "в большой степени" согласны с прекращением огня

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил факт переговоров Владимира Путина и Петра Порошенко по вопросу прекращения огня на востоке Украины. По его словам, оба лидера "в большей степени согласились" о шагах, которые способствовали бы прекращению противостояния.

Президент России Владимир Путин и президент Украины Пётр Порошенко "в большой степени согласились" с шагами, которые бы способствовали прекращению огня на Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В ходе сегодняшнего телефонного разговора действительно Путин и Порошенко обменялись мнениями и в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы скорейшему прекращению огня между украинскими военными подразделениями и ополченцами на юго-востоке страны", - сказал Песков.

Вместе с тем, по его словам, речь шла лишь о шагах к миру, а не о прекращении конфликта: "Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта".

Ранее пресс-служба президента Украины сообщила, что Владимир Путин и Пётр Порошенко договорились о постоянном прекращении огня на Донбассе.

Отмечается, что договорённость была достигнута в ходе телефонного разговора двух президентов.

"Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", - говорится в сообщении пресс-службы.

Новости по теме
Украинские военные под Славянском
Украинские военные под Славянском
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ