ФМС выявила более 100 мигрантов в полурасселенном доме в центре Москвы

Теги:  Общество  мигранты  фмс  москва

Сотрудники ФМС в ходе рейда выявили более ста мигрантов в одном из полурасселенных домов в самом центре столицы. У большинства мигрантов имелись все необходимые документы.

Очередной рейд по выявлению незаконного проживания мигрантов провела ФМС столицы в среду ночью. На Садово-Спасской улице в самом центре Москвы, в одном из полурасселенных домов в заброшенных квартирах расположились более ста человек. У большинства из мигрантов имелись и разрешение на работу и регистрация. А вот кто поселил работников в такие антисанитарные условия, в ближайшее время предстоит выяснить правоохранительным органам. В заброшенных квартирах и подвальных помещениях жили и дворники, и слесари, и официанты с поварами из ближайших кафе. А в доме было устроено обыкновенное общежитие, где за умеренную оплату мог поселиться любой желающий.
"Мы за то, чтобы ответственность несли в первую очередь люди, которые, нанимая мигрантов, селят их в такого рода условия. У нас, в конечном счете, есть ответственность работодателей. Ведь эти люди они не бездельники, они где-то работают. Но кто-то предпочитает экономить деньги, не платить за лечебную помощь, не платить за сколько-нибудь цивилизованные условия и, в конечном счете, это ударяет по самим москвичам", - заявил общественный деятель Ярослав Кузьминов.

Другие новости

В других СМИ