Россия и Монголия подписали полтора десятка соглашений

Теги:  Политика  путин  президент  переговоры  россия  монголия

Владимир Путин прибыл в Улан-Батор, где провел встречу со своим монгольским коллегой Цахиагийн Элбэгдоржем. Главной темой переговоров стали вопросы развития торгово-экономических связей. Стороны подписали полтора десятка документов, в том числе и Соглашение о введении безвизового режима.

Сегодняшний рабочий день президент России проводит в Улан-Баторе, куда он прибыл утром. Сразу из аэропорта Владимир Путин направился на встречу со своим монгольским коллегой Цахиагийн Элбэгдоржем. Визит приурочен к празднованию 75-летия победы на реке Халхин-Гол. Тогда советские и монгольские войска разгромили соединения японской Квантунской армии.
"У нас, действительно, очень давние, прочные и глубокие связи. И, действительно, они скреплены многими совместными достижениями и событиями. Одно из таких ярких событий - это боевое братство в сражениях против агрессоров на реке Халкин-Гол. И мы сегодня торжественно отметим 75-летие этой победы. Но не только это связывает монгольский народ и народы Российской Федерации. У нас много и других контактов и линий, которые объединяют. Совместная работа в течение многих десятилетий", - подчеркнул Владимир Путин.
Главной темой переговоров, как в узком, так и в расширенном составе, стали вопросы развития торгово-экономических связей. К подписанию было подготовлено почти полтора десятка документов. Среди них Соглашение о введении безвизового режима.

Другие новости

В других СМИ