В Москве открылась крупнейшая в Европе пешеходная зона

Теги:  Москва  бюджет  бирюков

В Москве открылась крупнейшая в Европе пешеходная зона - маршрут пролегает от площади Гагарина до площади Европы. На церемонии открытия присутствовал заммэра Москвы Петр Бирюков.

Крупнейшая в Европе пешеходная зона открылась в среду в столице. Маршрут длиной 6,5 километров пролегает от площади Гагарина до площади Европы. Результаты работ приехал осмотреть заммэра Москвы Петр Бирюков. По его словам, половина пешеходной трассы полностью освобождена от автомобилей, на другой - расширены тротуары и сужена проезжая часть. Стоимость проекта составила 170 млн рублей. В рамках реконструкции отреставрировали фасады зданий, поменяли дорожное покрытие и установили более сотни новых фонарей. До конца года в столице откроется еще около 50 пешеходных зон.
"Сегодня в Москве примерно сто километров пешеходных маршрутов. Это порядка 80 больших или малых улиц, переулков задействованы и отданы пешеходам. Где-то они совмещены с движением транспорта, где-то отданы чисто пешеходам. Как правило, такие пешеходные маршруты, особенно в отдаленных административных округах выбраны самими жителями", - подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Другие новости

В других СМИ