Ополченцы объявили условия прекращения огня

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что готовы прекратить боевые действия в случае отвода украинских войск с юго-востока Украины. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что одними из пунктов согласованного им с украинским коллегой Петром Порошенко плана, является отвод войск и прекращение ополченцами наступления.

Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило о готовности прекратить боевые действия в случае отвода украинских войск. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на лидера ополчения ДНР, депутата Верховного совета народной республики Мирослава Руденко.

"Если Киев отведет войска от населенных пунктов, а еще лучше - вовсе с территории ДНР, то никакого смысла в силовом разрешении конфликта не будет, тогда, конечно, и мы боевые действия вести не будем", - сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о согласовании с украинским коллегой Петром Порошенко плана по урегулированию кризиса на Украине. По словам российского главы, план состоит из нескольких пунктов, среди которых отвод украинских войск и прекращение наступления ополченцев.

Новости по теме
Депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко
Депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ