В Беслане вспомнили жертв трагедии в школе №1

Теги:  Общество  погибшие  жертвы  терроризм  северная осетия  память

В Беслане прошла ежегодная вахта памяти. В разрушенную школу №1, где 10 лет назад погибли 334 человека, в том числе 186 детей, пришли жители Северной Осетии и других регионов России. В 13:05, когда раздался первый взрыв в спортзале, школьники выпустили в небо белые шары.

В среду россияне вспоминают жертв террористических актов. День солидарности в борьбе с терроризмом был установлен после трагических событий в Беслане, где ровно десять лет назад при освобождении заложников, захваченных в школе №1 погибли 334 человека, в том числе 186 детей. В Беслане в эти дни проходит ежегодная вахта памяти. К разрушенной школе, которая превращена в мемориальный комплекс, приходят жители Северной Осетии и других регионов России. По традиции в 13:05 3 сентября, когда раздался первый взрыв в спортзале, школьники выпустили в небо белые шары - по одному на каждого погибшего. В здании бывшей школы прошла траурная панихида. А на мемориальном кладбище "Город ангелов" под стук метронома всех, кто погиб во время теракта, вспомнили поимённо.
"Это были уже полностью сформированные личности. Это были такие люди, до которых я в 21 год не могу дорасти. Они были более цельные", - вспоминает Анастасия Туаева.
"Это скорбь не только бесланских родителей. Это скорбь родителей, чьи дети погибли во всех локальных войнах. Мы вместе с ними скорбим, это одна боль, одна утрата", - подчеркнула Лора Гугаева.

Другие новости

В других СМИ