Власти Москвы планируют наладить схему снабжения столицы продуктами

Теги:  Мэр Москвы  собянин  торговля  продукты

Сергей Собянин поставил задачу наладить цивилизованную схему снабжения Москвы продуктами, прежде всего отечественными. По его мнению, важно, чтобы оптовики находили своих покупателей за кольцевой дорогой.

Столичные власти намерены наладить цивилизованную схему снабжения столицы продуктами. Об этом заявил в среду Сергей Собянин на заседании штаба по защите бизнеса. Мэр поставил задачу насыщения столичного рынка прежде всего отечественной продукцией, для чего нужно улучшить работу агропромышленного кластера Москвы. Сергей Собянин напомнил, что буквально вчера открылся современный логистический центр на Калужском шоссе, который позволит сельскохозяйственному бизнесу в высокомфортной атмосфере, без посредников реализовать свою продукцию. По мнению мэра, важно, чтобы оптовики находили своих покупателей не в центре Москвы, а уже за кольцевой дорогой. В город товар должен завозиться небольшими партиями непосредственно в магазины и рестораны. По такому принципу работают агрокластеры крупнейших европейских столиц.
"Необходимо продумать мероприятия, как ускорить еще нескольких таких же агрокластеров по периметру Москвы для того, чтобы большинство товаров, которые приходят в Москву, на торговые предприятия Москвы, приходили по такой цивилизованной схеме. И конечно, мы должны продолжать работу с регионами, открывать региональные ярмарки, ярмарки выходного дня, не отказывать в содействии торговым сетям, крупным магазинам, крупным переработчикам пищевой продукции, заключать договоры с контрагентами, которые находятся и в других регионах, и в других странах", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ