Строители возместят ущерб владельцу забетонированного Bentley

Теги:  Москва  строительство  автомобиль

Автомобиль Bentley директора одного из продюсерских центров сегодня оказался в центре внимания СМИ. В центре Москвы на припаркованную у забора стройплощадки иномарку бетономешалка вылила 7 тонн цемента.

Новый вид противоугонки разработали московские строители в центре Москвы. После бетонного дождя даже автомобили премиум-класса больше не привлекательны для угонщиков.

Строители, вместо того чтобы доставить семитонную емкость с цементом до пункта назначения, лихо опрокинули ее на припаркованные рядом авто. Больше всего досталось британской "лошадке", цена которой в базовой комплектации начинается с 9 миллионов рублей.

Хозяин когда-то черного и блестящего Bentley Артур в целом отнесся к ситуации философски. Вот только в багажнике забетонирован костюм одной из главных героинь мюзикла, который он продюсирует. Достать его без лома теперь вряд ли удастся. Автомобиль хоть и на ходу, но в считанные минуты превратился из престижной иномарки в памятник на колесах.

"Такой автомобиль восстановлению не подлежит, потому что удалить, не повреждая кузов, все эти камни и раствор невозможно. А замена кузова стоит около 8 миллионов. Это в два раза больше, чем рыночная стоимость моего автомобиля. Потому что он подержанный, я езжу на нем уже три года", - рассказывает пострадавший продюсер Артур Шанчев.

Вскоре после инцидента с владельцем забетонированной машины связался представитель строительной фирмы. Случившееся там назвали случайностью, но ущерб обещали возместить в полном объеме. По словам страховщиков, в таких случаях виновник старается решить все проблемы без суда. Да и в договорах КАСКО "попадание инородных предметов на кузов автомобиля" является 100-процентным страховым случаем.

"Мы готовы были оплатить этот ремонт, но оказывается, что строительная организация, которая производила ремонтные работы, сама вышла с инициативой и вперед нас возместила ущерб нашей страховательнице и данное событие было аннулировано", - рассказал директор Центра урегулирования убытков страховой компании Андрей Чечелов.

Буквально через дорогу, уже на другой стройке, очередной легковой  автомобиль подвергается испытанию щебнем. Это наглядный пример того как хаотичная и небрежная парковка приводит не только к штрафам.

Кристина Одиноченко, Владимир Черных, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ