Песков: план Путина по Украине не является догмой

План Путина не является догмой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что план может быть взят за основу урегулирования конфликта на Украине или принят во внимание частично. Главное, подчеркнул Песков, - это достижение конечной цели.

План президента России Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине не является догмой, главное – достижение конечной цели. Об этом заявил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков, передает РСН.

"Мы будем рассчитывать, так или иначе, что план будет взят за основу, или будет принят во внимание частично, это совершенно неважно. То есть план, который предлагает президент Путин, не является догмой, которую кому-то навязывают. Главное – это достижение конечной цели, прекращение огня, начало переговоров, и совместные усилия по облегчению чудовищной гуманитарной ситуации", - сказал он.

Президент России Владимир Путин ранее предложил семь шагов для разрешения конфликта на юго-востоке Украины. По мнению главы российского государства, украинская армия и ополченцы должны прекратить наступательные операции, открыть гуманитарные коридоры, прекратить использование авиации против мирного населения, а также обменяться пленными.

Новости по теме
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ