Франция пока не отказывается от поставки в Россию "Мистралей"

Теги:  вооружение  франция  россия  Армия

Франция не отказывается от поставки в Россию авианосцев "Мистраль", заявила пресс-служба Елисейского дворца. В среду Франсуа Олланд объявил, что не видит "достаточных условий" для выполнения контракта. В администрации президента угрозу Олланда назвали политически мотивированной и "не имеющей юридических последствий".

Слова президента Франции Франсуа Олланда об отказе в поставке "Мистралей" в Россию носят политический характер и юридически пока ничем не подтверждены, заявили в пресс-службе Елисейского дворца. При этом уточнятся, что президент, прежде всего, говорил о невозможности передачи вертолетоносцев при сохранении нынешней напряженной ситуации на востоке Украины. Окончательное решение, возможно, будет принято в октябре этого года.

До сих пор Париж заверял, что никаких препятствий по выполнению контракта нет. И принятые ЕС в отношении Москвы санкции не распространяются на ранее заключённые договоры.  Острой критикой встретили заявление президента профсоюзы. Возможный отказ резко осложнит положение работников судостроительной отрасли. Сумма контракта на строительство "Мистралей" около миллиард 200 миллионов евро. Столько же может составить и неустойка за его срыв. В свою очередь, в российском военном ведомстве заявили, что отказ от контракта никак не скажется на обороноспособности страны.

Другие новости

В других СМИ