Со всего мира поступают отклики на план Путина по Украине

Теги:  путин  Украина  кризис  киев  ополченцы

Владимир Путин, озвучивший накануне план из семи пунктов по выходу из кризиса, заявил также, что окончательные договоренности между Киевом и Юго-Востоком могут быть достигнуты 5 сентября в Минске.

Со всего мира поступают отклики на план урегулирования конфликта на Украине, предложенный Владимиром Путиным. В первую очередь, его поддержали ополченцы Донбасса и официальный Киев. 
"В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординировано осуществить следующие действия. Первое: прекратить активные наступательные операции Вооружённых сил, вооружённых формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях", - заявил Владимир Путин.
План состоит из семи пунктов. Главное, считает президент России, прекратить огонь, исключить использование авиации против мирных жителей, обменять пленных "всех на всех", открыть гуманитарные коридоры и начать восстановление разрушенных городов. План выхода из кризиса Путин озвучил во время телефонного разговора с президентом Украины. Условия прекращения огня должны контролировать международные организации. Российский лидер считает, что окончательные договоренности между Киевом и Юго-Востоком могут быть достигнуты на заседании контактной группы 5 сентября в Минске.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости