"События. 25-й час"

Теги:  Москва  выборы  мосгордума

МИХАИЛ БАРЩЕВСКИЙ: - Выборы по одномандатным округам выгодны партии власти. Оппозиционно настроенной части населения, а в Москве это значительная часть населения, сам флаг оппозиционной партии много значил, а за кого голосовать - за кого предложили, за того и голосую.

Нынешняя кампания по выборам в Мосгордуму отмечена ростом активности граждан. В общественном штабе, к примеру, сообщили об огромном числе заявок от желающих получить статус наблюдателя, причины подобного интереса, а также ход самой кампании ведущий программы "События. 25-й час" Алексей Фролов обсудил с главой штаба наблюдателей, юристом Михаилом Барщевским.

- Стартовали праймериз, и я как председатель счетной комиссии получаю список выдвинувшихся - 236 кандидатов (я запомнил цифру) от "Единой России" или связанных с "Единой Россией", на втором месте - "Справедливая Россия", 10, "Родина" - по-моему, семь, "Гражданская платформа" - шесть, КПРФ не участвует, "Яблоко" не участвует. Вопрос: по теории вероятности, если идет голосование, 236 - с одной стороны и 10 - с другой, пуская каждый наберет по 10%, от одних пройдет 23, а от других - всего один. То есть "Единая Россия" - она более организована и более активна, а оппозиция тогда не смогла ничего предложить, к моему величайшему сожалению. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ