Лавров: призывы Путина должны быть услышаны в Киеве и Донбассе

Теги:  путин  мид  Украина  лавров  донецк  обсе  луганск

Призывы, которые Владимир Путин изложил в плане по урегулированию украинского кризиса, должны быть услышаны и в Киеве, и в Донбассе. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он отметил, что Москва готова совместно с ОБСЕ помогать сторонам конфликта в разработке конкретных шагов по разрешению ситуации.

В четверг Сергей Лавров проводит встречу с председателем парламентской ассамблеи ОБСЕ Иллкой Канервой. Как заявил глава МИД России, призывы, изложенные Владимиром Путиным плане мирного урегулирования ситуации на Украине, должны быть услышаны в Киеве, Луганске и Донецке.

"Мы не опускаем руки, и президент Владимир Путин лично прилагает огромные усилия в прямых контактах с президентом Порошенко, чтобы найти такие пути воздействия на ситуацию, которые позволят немедленно прекратить кровопролитие, снять угрозы мирному населению, обеспечить решение гуманитарных проблем, проблем восстановления разрушенной инфраструктуры и, конечно, обеспечить начало переговорного политического процесса", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Лавров напомнил, что по итогам таких контактов российский президент сформулировал инициативу, которая "нацелена на то, чтобы помочь киевским властям и ополченцам юго-востока согласовать и скоординированно реализовать необходимые для деэскалации обстановки шаги".

"Надеемся, что призывы будут услышаны, прежде всего, в Киеве, Луганске и Донецке. Будем готовы вместе с ОБСЕ в рамках контактной группы помогать противоборствующим сторонам в практическом плане продвигаться по пути стабилизации обстановки", - подчеркнул глава МИД России.

Накануне президент России Владимир Путин предложил план урегулирования кризиса на востоке Украины. Он включает в себя семь пунктов, в частности, прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины и международный контроль за соблюдением прекращения огня.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ