Особняк XIX века на Школьной улице продали с аукциона за 150 млн рублей

Теги:  Культура  Общество

Особняк XIX века на Школьной улице, являющийся частью исторического ансамбля Рогожской ямской слободы, продали с аукциона частному владельцу. Здание с участком земли в центре города было продано за 150 млн рублей. В соответствии с законодательством, новый собственник обязан отреставрировать здание в соответствии с рекомендациями Минкульта, после чего сможет использовать его по собственному усмотрению, не меняя при этом назначение особняка.

Сегодня в Москве состоялся аукцион по продаже памятника архитектуры, который находится в федеральной собственности, частному владельцу. На торги выставили особняк XIX века на Школьной улице. Он является частью исторического ансамбля Рогожской ямской слободы. Здание с участком земли в центре города предлагалось покупателям по стартовой цене - 120 млн рублей, в итоге было продано за 150 млн. Новый собственник обязан отреставрировать объект в соответствии с рекомендациями Министерства культуры. Запрещено менять назначение особняка. Ранее первый этаж использовался для торговли, а на трех других размещались офисы.

Динара Усеинова, заместитель генерального директора Российского аукционного дома:
- Не всегда государство - самый эффективный пользователь. Не на все объекты хватит бюджета. Наверное, есть смысл с какими-то из объектов расставаться. Тем более что охранное законодательство накладывает на любого собственника очень жесткие рамки по использованию этих объектов.

В ближайшее время на такие аукционы будут выставлены около 20-ти объектов культурного наследия в Московском регионе.

Другие новости

В других СМИ