Командир батальона "Прикарпатье" арестован за дезертирство

Теги:  арест  суд  армия  Украина  генпрокуратура  спецоперация  военный  ополченцы  батальон

Украинский суд арестовал командира батальона "Прикарпате" Виталия Комара. Как отмечается, арест военного связан с дезертирством с места проведения спецоперации на востоке Украины.

На Украине за дезертирство арестован командир батальона "Прикарпатье" Виталий Комар. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генеральную прокуратуру Украины.

"Командиру батальона предъявлено подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 409 УК Украины (отказ от несения обязанностей военной службы в боевой обстановке), ч. 1 ст. 426 УК Украины (бездействие военной власти) и ч. 2 ст. 402 УК Украины (неповиновение)", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Как отмечается, военная прокуратура Южного региона Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве в отношении военнослужащих батальона территориальной обороны "Прикарпатье", которые оставили занимаемые позиции на территории проведения спецоперации на Восточной Украине.

Суд арестовал Виталия Комара на два месяца по ходатайству следователя военной прокуратуры Южного региона. Досудебное расследование продолжается.

Ранее несколько тысяч украинских военных покинули территорию востока Украины, на которую ведёт наступление армия ополченцев. Вместе с тем, в окружении ополчения остались разрозненные части батальонов "Азов" и "Донбасс".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ