Путин недоволен волокитой с выплатами пострадавшим от паводка

Теги:  путин  наводнение  алтай  хакасия  тува  Стихия  россия

Владимир Путин потребовал скоординировать действиях всех уровней власти при ликвидации последствий наводнения в регионах Сибири. Он также попросил провести тщательную работу и не срывать поставленные сроки.

О недопустимости волокиты и бюрократии, из-за которых возникли заминки с получением денег у регионов Сибири, пострадавших от паводков, говорил в четверг Владимир Путин в Горно-Алтайске. Открывая совещание по ликвидации последствий наводнений на Дальнем Востоке и в Сибири, глава государства потребовал чётко сформулировать потребности и скоординировать действия всех уровней власти. Одной из основных задач, Владимир Путин назвал ремонт и строительство жилья. Он отметил, что на Дальнем Востоке её решение находится на завершающей стадии. А вот в Сибири, где наводнение произошло в этом году, восстановление только начинается. Президент раскритиковал отсутствие оценки ущерба и соответственно, заявки от регионов на финансирование.
"Здесь нет ничего необычного. Всё, в принципе известно. Так что и федеральные органы власти, включая Минфин, и региональные руководители должны своевременно, качественно и профессионально отработать вот эту часть совместной деятельности. Так и хочется сказать: "Ребята, давайте жить дружно". Я прошу здесь тщательнее и внимательно. Сроков не срывайте. Минфин, МЧС, Минстрой также должны оказать регионам содействие в оценке ущерба и оформления всех необходимых документов и в самое ближайшее время перечислить деньги в субъекты федерации, что бы местные власти могли, как можно быстрее приступить к ремонту и строительству. А здесь зима скоро наступит", - подчеркнул Владимир Путин.
И также в четверг Владимир Путин дал старт работе Кош-Агачской солнечной электростанции - первой в России подобного масштаба. В режиме видеоконференции президент пообщался с её строителями и отметил важность использования альтернативных возобновляемых источников энергии.
"Казалось бы, для нас, для страны, богатой углеводородами, это не является самым актуальным, и расчеты специалистов, экспертов показывают, что несмотря на рост потребления энергии в мире, роста потребления в ближайшие десятилетия не будет, и значение углеводородов останется таким же важным, как и сегодня, так же важно будет развитие атомной энергетики, но для труднодоступных регионов, удаленных регионов, использование альтернативных источников энергии, возобновляемых источников энергии - это чрезвычайно важное направление энергетики", - подчеркнул Владимир Путин.

Новости по теме Паводок в Сибири

Другие новости

В других СМИ