Радикалы начали терроризировать жителей, поддержавших ополченцев

Теги:  школа  учитель  Украина  терроризм  славянск  ополченцы

В Интернете появляется все больше видеосвидетельств террора мирного населения на занятых украинской армией территориях. Жители, которые поддерживали ополченцев, подвергаются нападкам со стороны властей и радикально настроенных активистов. Их пытаются выжить из родных городов - угрожают и увольняют с работы.

Когда 1 сентября начальник отдела образования Славянска Александр Зубарев желал детям мира, он еще не знал, что вскоре ему предстоит серьезный разговор. Минобразования Украины выпустило директиву: уволить учителей, которые сотрудничали с активистами ДНР. Чисткой педсостава занялись почему-то некие молодые люди, явно приезжие, с крайне радикальными взглядами. Главная претензия: почему глава городского образования до сих пор не уволил педагогов-предателей.
"Для увольнения человека необходимо заявление правоохранительных органов или нарушение трудовой дисциплины, которое подпадает под статью", - объясняет начальник отдела образования Славянска Александр Зубарев.
Александр Зубарев объясняет: для него все время главным было, чтобы дети учились и были в безопасности. Занятия прекращались только во время боев и там, где здания школ получили повреждения. Восстановившие полуразрушенную после попадания снаряда школу №10 учителя теперь вынуждены выслушивать обвинения распоясавшихся юнцов.
Претензии к директору Надежде Руловой молодой человек в майке с надписью "Люстрация" объясняет тем, что в школе продолжает работать учитель информатики Андрей Шалда. В мае он был председателем одного из участков во время проведения референдума о независимости ДНР. Учитель школы №13 подверглась оскорблениям за то, что в одном из интервью рассказала о зверствах украинской армии в Славянске.
Молодой человек, который по возрасту, годится женщине в ученики, ведет себя нагло и требует извинений.
Молодой поросли есть у кого учиться - так же ведет себя одиозный депутат-радикал Ляшко. Вот только голос у того погрознее, да биография со знаком минус побогаче. Тем не менее юнцы разобраться с теми, кто сотрудничал с ДНР в Славянске пообещали за две недели. 
А в Херсоне некие активисты местной самообороны, вооружившись битами и кусками арматуры разогнали санкционированный властями митинг аграриев и торговцев сельхозпродукцией. Люди вышли на главную площадь города с лозунгами: "Спасем житницу Украины - Херсонщину" и "Евроинтеграция убивает село". Однако пикет не простоял и десяти минут. Выскочившие из здания облгосадминистрации молодчики начали избивать всех, кто попадался на пути. На происходящее безучастно взирали несколько сотрудников милиции. Десятки митингующих получили телесные повреждения. 
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ