Собянин запустил движение на новом участке Северо-Восточной хорды

В столице в четверг утром была открыта новая эстакада - въезд на Северо-Восточную хорду с Перовской улицы. Теперь благодаря этому участку транспортная ситуация в районе шоссе Энтузиастов должна значительно улучшится.

Новая эстакада и путепровод, общей протяженностью три километра, возвышается над одной из самых оживленных автомобильных артерий города - шоссе Энтузиастов. Чтобы не усугубить и без того плотное в часы пик движение - трассу сейчас реконструируют - для возведения надземного объекта строители использовали специальные технологии.
"Монтаж металлоконструкций велся с помощью продольной "надвижки". То есть, через шоссе Энтузиастов, чтобы не перекрывать движение, мы проводили продольную "надвижку", - рассказал руководитель проекта Константин Гавриленко.
Въездная эстакада и путепровод обеспечивают движение от Перовской улицы до Измайловского шоссе. Таким образом, разгружает и основной ход по шоссе Энтузиастов в сторону центра и транспортную обстановку сразу в нескольких районах, рассказывает мэр Москвы на открытии новой дороги. И это, продолжает Сергей Собянин, только один из участков сложного транспортного узла.
"Он начинал строится еще в 2008 году, как часть Четвертого транспортного кольца. К сожалению, в свое время заходили в стройку, не подготовив земельные участки, не освободив их от собственности третьих лиц. Проектирование было не до конца завершено. В связи с этим, стройка достаточно серьезно затянулась. Но, тем не менее, мы сейчас стараемся этап за этапом запускать эти объекты", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Более того, обеспечивать необходимой инфраструктурой. На участке уже возведены четыре пешеходных перехода и паркинг на 3800 машиномест. Второй пусковой комплекс строители обещают завершить к середине следующего года.
Первыми, и это уже традиция в Москве, новый участок дороги обкатывают те, кто его строил - колонна тяжелой техники открывает движение автомобильным гудком.
Северо-восточная хорда пройдет от новой трассы Москва-Санкт-Петербург до развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы. Таким образом, крупный проект свяжет сразу семь городских шоссе - Энтузиастов, Измайловское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское. 
Михаил Шекоян, Илья Ушаков, Вадим Тищенко. "ТВ Центр".
Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии эстакады
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии эстакады
Эстакада
Эстакада
Карта дорожной развязки на шоссе Энтузиастов
Карта дорожной развязки на шоссе Энтузиастов
Новая транспортная развязка
Новая транспортная развязка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение