Пешие инспекторы начали следить за соблюдением правил платной парковки

Закрытые номера на автомобилях всё реже спасают от штрафа за неоплаченную парковку. Для пеших инспекторов, в отличие от парконов, не проблема снять бумажку с номерного знака. В ближайшее время маршруты инспекторов охватят всю зону платной парковки, вплоть до Третьего транспортного кольца.

На помощь московским парконам пришло пешее подкрепление - аналог европейской парковочной полиции. Пеший инспектор по восемь часов в день проводит на столичных улицах. Его задача - отслеживать все нарушения в зоне парковки. Он следует по своему установленному маршруту. Пока в Москве таких пять - все внутри Садового кольца. Но уже в ближайшее время зона пешего мониторинга расширится - появятся еще пять маршрутов - в пределах Третьего транспортного.
"Человек идет, у него есть комплекс фиксации нарушений портативный, так называемый ПКФ. Через этот комплекс, он выглядит как мобильный телефон с большим экраном, фиксируется номер. И направляется в базу данных ЦАФАП. Аналогично алгоритму действий паркона. В ЦАФАП все сверяется - в данный момент времени на этот номер есть оплата, либо какие-то льготы. Если ни оплат, ни льгот нет, то человеку будет выписана рекомендация к штрафованию", - рассказала руководитель пресс-службы государственного казенного учреждения-администратора московского парковочного пространства Ксения Бродуленко. 
Многие водители еще не осознали всю серьезность проводимого мониторинга и по-прежнему пытаются "засекретить" номера своих автомобилей. В ход идет все - салфетки, газеты, листья деревьев и любые другие материалы, которыми можно закрыть цифру или букву. И если для паркона это проблема, то для пешего инспектора - совсем нет. Хоть в их должностные инструкции это и не входит, многие все же снимают бумажки и сканируют номера. И непонятно, стоит ли игра свеч, ведь если выяснится, что место не оплачено, незадачливому водителю придется расстаться с суммой, в разы превышающей стоимость часа парковки - две с половиной тысячи рублей. 
Еще один способ, которым зачастую пользуются автомобилисты, чтобы сэкономить деньги, - парковка на тротуарах. Эта категория нарушителей рискует не только заплатить штраф, но и на пару дней расстаться со своим автомобилем. На этой улице пеших инспекторов пока нет, но местные жители и пешеходы, которые не могут свободно передвигаться, обращаются в ГИБДД, и машины эвакуируют. 
Елизавета Родина, Константин Степанов-Молодов, Василий Батурин. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Пешие инспекторы платных парковок
Пешие инспекторы платных парковок
Пешие инспекторы платных парковок
Пешие инспекторы платных парковок
Закрытый автомобильный номер
Закрытый автомобильный номер
Пешие инспекторы платных парковок
Пешие инспекторы платных парковок
Закрытый автомобильный номер
Закрытый автомобильный номер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение