В Литве скончался актёр Донатас Банионис

Теги:  Культура  актер  литва  смерть

В одной из литовский больниц на 91-м году жизни скончался знаменитый актёр Донатас Банионис. Народный артист СССР долгое время страдал от болезни сердца.

Известный литовский актёр и режиссёр, народный артист СССР Донатас Банионис скончался после продолжительной болезни. Его сын Раймундас Банионис рассказал, что последние дни актёр находился в больнице, у него были проблемы с сердцем. Состояние здоровья Донатаса Баниониса ухудшилось в начале июля.

В 2008 году Банионис потерял супругу, после чего был вынужден пройти курс лечения в больнице. Актёру был установлен кардиостимулятор, передает "Интерфакс".

Донатасу Банионису в апреле исполнилось 90 лет. В день своего рождения он был награждён почётным знаком Литвы "Неси свой свет и верь". Актёр неоднократно заявлял, что Россия является для него второй по значимости страной после Литвы.

За свою творческую карьеру Банионис  создал более 100 образов в театре и сыграл свыше 50 ролей в кино. В 1974 году ему было присвоено звание народного артиста СССР.

Документальный фильм "Донатас Банионис. Я остался совсем один".

Другие новости

В других СМИ