Владимир Путин запустил на Алтае cолнечную электростанцию

Теги:  путин  паводок  алтай  Россия  электроснабжение  дальний восток

Владимир Путин по видеосвязи из Горно-Алтайска принял участие в пуске Кош-Агачской солнечной электростанции. Ранее президент провел совещание о ходе работ по ликвидации паводков в регионах юго-западной Сибири и на Дальнем Востоке.

Президент России в четверг обсудил ход работ по ликвидации последствий паводков как июньского, от которого пострадали в этом году регионы юго-западной Сибири, так и прошлогоднего на Дальнем Востоке. Совещание прошло в Горно-Алтайске. Республика Алтай была в числе пострадавших от наводнения. В регионе в капитальном ремонте сейчас нуждаются четыре тысячи домов, а у соседей, в Алтайском крае, оценка ущерба ещё даже не завершена. Владимир Путин потребовал ускорить работу и не затягивать подачу документов на финансирование. Критику президента вызвала также несогласованность действий чиновников. Из-за межведомственной волокиты, помощь федерального бюджета только сейчас, в сентябре, стала поступать в регионы. Владимир Путин призвал руководителей министерств и регионов "жить дружно" и напомнил, что ремонт и строительство надо начинать как можно скорее.
"А здесь вот зима скоро наступит. Конечно, новые технологии позволяют всё делать и в любые погодные условия, но тем не менее, мы с вами понимаем, что здесь такие условия-то суровые, и не везде это возможно будет сделать зимой. Уже в ближайшие недели могут начаться первые заморозки. В условиях такого дефицита времени затягивать, повторяю ещё раз, нельзя. И последнее. С паводками в регионах Сибири и Дальнего Востока мы сталкиваемся регулярно. И ещё раз обращаю внимание местных властей: на территориях, подверженных риску затопления, без проведения специальных противопаводковых мероприятий - не должно вестись новое капитальное строительство. Этот вопрос нужно держать под строгим контролем вашим", - подчеркнул Владимир Путин.
В четверг Владимир Путин вместе с руководителями республики Алтай по видеосвязи принял участие в церемонии пуска Кош-Агачской солнечной электростанции. Это вообще первая в регионе электростанция, а всего таких солнечных энергокомплексов в республике будет пять. Хороший пример использования экологичных технологий в таком замечательном уголке природы, как Алтай, отметил президент.

Новости по теме Паводок в Сибири

Другие новости

В других СМИ