В Подмосковье почтили память погибшего в Донецке российского добровольца

Теги:  Общество  подмосковье  память  украина  донецк

Память погибшего в Донецке российского добровольца почтили в четверг в подмосковном Электрогорске. Сергей Жданович погиб, когда вывозил на своем автомобиле раненых под обстрелом бойцов.

В подмосковном Электрогорске активисты движения "Боевое братство" вспоминали своего соратника Сергея Ждановича. Он добровольцем отправился на Украину воевать в рядах ополченцев и погиб в боях под Донецком.

Сергей прошел Афганистан и чеченскую войну, служил в ОМОНе, занимался военно-патриотическим воспитанием молодежи. На днях ему исполнилось бы 48 лет. 19 мая Сергей приехал в Ростов-на-Дону для участия в учениях. А уже 26-го пришла весть о его гибели на украинской земле. Жданович вывозил из-под обстрела раненых бойцов, когда в его автомобиль попала граната. Помянуть Сергея пришли родные и близкие, боевые друзья. Над могилой звучали не только слова о мужестве и воинском долге.

"Когда умирает человек, с ним умирает целый мир. Это очень большое количество людей, которые знали его, любили его. Которые дружили с ним, просто общались. Понимаете, со смертью одного человека умирает целый мир", - сказал ветеран боевых действий Игорь Кижеватов.

Другие новости

В других СМИ