Киев и ополченцы готовы к двустороннему прекращению огня

Теги:  Украина  киев  донецк  луганск  порошенко  ополченцы

Главы Луганской и Донецкой народных республик предложили свой вариант мирного плана по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Если документ будет одобрен в пятницу в Минске, уже с 15:00 ополченцы готовы прекратить огонь. Ранее о готовности остановить боевые действия заявил Петр Порошенко.

Мирный план для юго-востока Украины, с которым выступил накануне президент России, уже в пятницу может начать действовать. Лидеры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также президент Украины Пётр Порошенко, выступили в четверг с заявлениями о готовности прекратить огонь в зоне конфликта.

В пятницу в Минске второй раз на этой неделе встречается контактная группа Россия-Украина-ОБСЕ с участием представителей Донбасса. В понедельник стороны договорились подготовить конкретные предложения о шагах к восстановлению мира. Они могут быть добавлены к тем семи пунктам, которые сформулировал Владимир Путин.

Лидеры Донбасса, в частности, считают необходимым более чётко прописать режим прекращения огня, а также гарантии соблюдения договорённостей. Если план будет согласован и подписан, то обе стороны готовы с 15:00 по московскому времени прекратить огонь.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ