Миссия ОБСЕ обеспокоена ситуацией под Мариуполем

Теги:  Украина  жертвы  донецк  луганск  мариуполь

Ночью на юго-востоке Украины продолжились бои. Силы самообороны Донбасса сейчас ведут наступление на Мариуполь. Накануне город посетили сотрудники наблюдательной миссии ОБСЕ. По их словам, окрестности Мариуполя не контролирует ни украинская армия, ни ополченцы. Наблюдатели также увидели горящие поля по обе стороны от въезда в город.

Наблюдатели от ОБСЕ рассказали о ситуации под Мариуполем. Сотрудники миссии накануне посетили город и его окрестности, где происходят ожесточенные столкновения между украинскими силовиками и ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Наблюдатели побывали в поселке Широкино в 22 километрах к востоку от Мариуполя, где располагается госадминистрация Донецкой области. "Как нам кажется, поселок сейчас не контролирует ни украинская армия, ни нерегулярные формирования", - говорится в докладе миссии ОБСЕ.

Наблюдатели также увидели горящие поля по обе стороны от въезда в город. По их информации, в Широкино разрушена электростанция, и жители остаются без света, передает "Русская служба новостей"

В четверг под Луганском ополченцы окончательно выбили войска из населенных пунктов  к югу и западу от города. Отступая, каратели минируют важные объекты жизнеобеспечения. В Донецке жертвами обстрелов стали пять человек. Под огонь вновь попали российские журналисты. Обстреляна съемочная группа телеканала "Рен-ТВ".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ