В Минске обсудят объявление перемирия на востоке Украины

Теги:  белоруссия  Украина  лавров  переговоры  россия  обсе

Россия обратила внимание на активизацию "партии войны" в Киеве в преддверии очередного раунда переговоров контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ с участием представителей Донбасса.

Стороны конфликта на востоке Украины готовы прекратить огонь уже в пятницу с 15:00 по московскому времени. Как заявили лидеры Донецкой и Луганской народных республик, а также президент Украины Пётр Порошенко, перемирие вступит в силу, если будут достигнуты договоренности в Минске. В пятницу в столице Белоруссии во второй раз встречается контактная группа Россия-Украина-ОБСЕ с участием представителей Донбасса. План по стабилизации ситуации из семи пунктов в среду представил Владимир Путин. Несмотря на то, что его поддерживает Порошенко, премьер-министр Украины Яценюк называет схему по прекращению насилия "планом спасения террористов". И предлагает построить стену вдоль границы с Россией. Москва обращает внимание на активизацию "партии войны".
"Все что от нас зависит, чтобы материализовать предложение по завязыванию диалога, начиная с самой главной задачи - прекращения огня, - мы делали, делаем и будем делать и дальше. Но вот всплеск антироссийской риторики, который мы наблюдаем ровно в тот период, когда предпринимаются активные усилия по поиску политического урегулирования, говорит только о том, что "партия войны", которая находится в Киеве имеет активную поддержку извне. В данном случае со стороны Соединенных Штатов", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ