НАТО винит Москву в поражениях украинской армии

Теги:  саммит  нато  Украина  россия

Ситуация на Украине находится в центре внимания саммита НАТО. Генсек альянса приветствовал мирный план Владимира Путина, однако обвинил Москву в поражениях украинской армии.

Ситуация на Украине - в центре внимания открывшегося в четверг в валийском Нью-Порте саммита НАТО. Обсуждается также активизация экстремистов в Ираке, вывод сил альянса из Афганистана и создание новых баз на границах России. В числе приглашенных гостей - Петр Порошенко, который, несмотря на внеблоковый статус Украины, добивается особых союзнических отношений с НАТО. Генсек альянса приветствовал мирный план Владимира Путина, отметив, что кризис в Донбассе не имеет силового решения. При этом в поражениях украинской армии НАТО винит Москву 
"Прежде всего, о так называемом мирном плане. Мы, безусловно, поддерживаем любые усилия по решению украинского кризиса. Но важно то, как и что там действительно происходит. И мы, к сожалению, по-прежнему видим российское вмешательство, которое дестабилизирует ситуацию в восточной Украине", - заявил Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен.
В пятницу на саммите будут обсуждаться поставки военной техники на Украину. 15 миллионов евро уже выделены Киеву на укрепление армии.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ