"События. 25-й час"

Теги:  саммит  нато  россия  украина

ИГОРЬ МОРОЗОВ: - Мы должны совершенно объективно анализировать происходящие события, и когда Расмуссен говорит, что мы находимся сегодня в "изменившемся мире", - да, действительно, это так, но базовые принципы соглашения между Россией и НАТО разрушили именно натовцы, и мы это понимаем.

Повестка саммита НАТО, его возможные решения, а также перспективы прекращения войны в Донбассе обсудил ведущий программы "События. 25-й час" Андрей Фролов с членом комитета Совета Федерации по международным делам Игорем Морозовым.

- Та антироссийская истерия, которую запустили американцы в преддверии саммита в Уэльсе, она направлена на то, чтобы выкачать из своих европейских партнеров по НАТО больше средств и добавить их в бюджет НАТО, потому что совершенно понятно, что главный бенефициар этих средств - это Соединённые Штаты Америки, и в условиях кризиса они сегодня вынуждены заставить своих партнеров, а фактически европейского налогоплательщика добавить деньги себе в оборонно-промышленный комплекс. 

Мы должны совершенно объективно анализировать происходящие события, и когда Расмуссен говорит, что мы находимся сегодня в "изменившемся мире", - да, действительно, это так, но базовые принципы соглашения между Россией и НАТО разрушили именно натовцы, и мы это понимаем. Уже давно нет той позитивной работы, которая дает какой-то эффект для безопасности и создания архитектуры добрососедских отношений на европейском континенте для России. Мы видим, что уже несколько лет НАТО принимает самостоятельные решения, НАТО пытается втянуть в различные военные маневры своих партнёров. И как-то не совсем у них это получалось, поэтому нужна была новая волна подъема роли и важности НАТО для европейских институтов и поиск внешнего врага, для этого и собирали этот Майдан, поэтому они его профинансировали, уже известно, что 5 млрд, мне кажется, что эта сумма гораздо больше, в течение последних нескольких лет, они создали Майдан, создали антироссийскую истерию, перенесли ее через средства массовой информации на европейскую территорию, и после этого началась гражданская война на востоке Украины. Мы помним, что Порошенко в своей предвыборной и инаугурационной речах заявлял, что первым делом он отправится на Донбасс разговаривать с людьми, и только он сказал, сразу началась война. И какие бы шаги ни делал президент Порошенко, он сразу же получал "щелчок"  из Вашингтона, и всё происходило диаметрально противоположным образом.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ