Журналисты уличили Госдеп в двойных стандартах

Теги:  Политика  война  сша  армия  журналист  учения  украина  военный

Журналисты уличили Госдепартамент США политике двойных стандартов из-за готовящихся военных учений на Украине в непосредственной близости от зоны боевых действий.

Вашингтон вновь демонстрирует ставшую уже привычной политику двойных стандартов. На брифинге в Госдепе речь зашла о совместных учениях американских и украинских войск. Манёвры "Быстрый трезубец" начнутся 13 сентября на Украине в непосредственной близости от района боевых действий. Журналисты напомнили Мари Харф о том, как власти США несколько недель назад осудили российские военные учения, которые проводились почти в тысяче километров от границы. При этом нахождение 200 американских военных в зоне вооруженного конфликта власти США считают абсолютно приемлемым. 
Журналисты агентства APTN Мэтт Ли: "Мне интересно, почему вы, ребята, считаете, что российские военные учения, которые проводились в России российскими военными - это провокация, не уместная в данной ситуации. А ваши совместные с украинцами манёвры - хорошие и будут способствовать стабильности в регионе?" 
Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф: "Потому что мы не устраиваем военных вторжений в другие страны. Мы не провоцируем эскалацию конфликта с помощью нашей армии. Это ежегодные учения, спланированные заранее и не связанные с текущими событиями. И это, я думаю, говорит само за себя".
Мэтт Ли: "Хорошо, но учения, которые вы тут критиковали, и переход войск через границу - довольно разные понятия". 
Харф: "Но тут всё связано. Этим занимается одна и та же страна. И эти действия просто не могут не рассматриваться в контексте военного вторжения. Наши действия направлены на защиту Украины. Это разные вещи".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ