Журналисты уличили Госдеп в двойных стандартах

Журналисты уличили Госдепартамент США политике двойных стандартов из-за готовящихся военных учений на Украине в непосредственной близости от зоны боевых действий.

Вашингтон вновь демонстрирует ставшую уже привычной политику двойных стандартов. На брифинге в Госдепе речь зашла о совместных учениях американских и украинских войск. Манёвры "Быстрый трезубец" начнутся 13 сентября на Украине в непосредственной близости от района боевых действий. Журналисты напомнили Мари Харф о том, как власти США несколько недель назад осудили российские военные учения, которые проводились почти в тысяче километров от границы. При этом нахождение 200 американских военных в зоне вооруженного конфликта власти США считают абсолютно приемлемым. 
Журналисты агентства APTN Мэтт Ли: "Мне интересно, почему вы, ребята, считаете, что российские военные учения, которые проводились в России российскими военными - это провокация, не уместная в данной ситуации. А ваши совместные с украинцами манёвры - хорошие и будут способствовать стабильности в регионе?" 
Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф: "Потому что мы не устраиваем военных вторжений в другие страны. Мы не провоцируем эскалацию конфликта с помощью нашей армии. Это ежегодные учения, спланированные заранее и не связанные с текущими событиями. И это, я думаю, говорит само за себя".
Мэтт Ли: "Хорошо, но учения, которые вы тут критиковали, и переход войск через границу - довольно разные понятия". 
Харф: "Но тут всё связано. Этим занимается одна и та же страна. И эти действия просто не могут не рассматриваться в контексте военного вторжения. Наши действия направлены на защиту Украины. Это разные вещи".
Новости по теме
Представитель Госдепа США Мари Харф
Представитель Госдепа США Мари Харф
Военные учения армии США на Украине
Военные учения армии США на Украине
Журналист Метт Ли
Журналист Метт Ли
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100