В Тушине заложили камень будущего храма святого князя Владимира

Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии заложения камня будущего храма святого князя Владимира в столичном районе Тушино. Он станет точной копией собора, расположенного в Херсонесе.

В пятницу в столичном районе Тушино заложили камень будущего храма святого князя Владимира. Он станет копией собора в Херсонесе, который стоит на месте Крещения Руси. В торжественной церемонии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Храм общей площадью более полутора тысяч квадратных метров будет рассчитан на тысячу прихожан. А диаметр купола составит больше десяти метров. Сергей Собянин отметил, что строительство храма продолжит освоение тушинского аэрополя вслед за открытием станции метро "Спартак" и стадиона "Открытие Арена".

"Мы присутствуем при новом событии, при создании духовного центра создаваемой большой общественной территории. И, конечно, очень важно, что храм, который мы здесь закладываем, будет копией храма Херсонеского в Севастополе, храма святого Владимира. Москву и Севастополь объединяет многовековая история, это города-побратимы", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Торжественная церемония заложения камня будущего храма святого князя Владимира
Торжественная церемония заложения камня будущего храма святого князя Владимира
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ