В Тушине заложили камень будущего храма святого князя Владимира

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  храм

Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии заложения камня будущего храма святого князя Владимира в столичном районе Тушино. Он станет точной копией собора, расположенного в Херсонесе.

В пятницу в столичном районе Тушино заложили камень будущего храма святого князя Владимира. Он станет копией собора в Херсонесе, который стоит на месте Крещения Руси. В торжественной церемонии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Храм общей площадью более полутора тысяч квадратных метров будет рассчитан на тысячу прихожан. А диаметр купола составит больше десяти метров. Сергей Собянин отметил, что строительство храма продолжит освоение тушинского аэрополя вслед за открытием станции метро "Спартак" и стадиона "Открытие Арена".

"Мы присутствуем при новом событии, при создании духовного центра создаваемой большой общественной территории. И, конечно, очень важно, что храм, который мы здесь закладываем, будет копией храма Херсонеского в Севастополе, храма святого Владимира. Москву и Севастополь объединяет многовековая история, это города-побратимы", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ