Карлин доложил Путину о социально-экономическом развитии Алтайского края

Теги:  путин  алтай  Экономика  минтранс  россия

Временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Александр Карлин доложил Владимиру Путину о социально-экономическом развитии региона. По его словам, по всем показателям темпы развития бизнеса превысили средние по стране.

О социально-экономическом развитии Алтайского края доложил в пятницу Владимиру Путину временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Карлин. По его словам, темпы развития превысили средние по стране по всем показателям.
Владимир Путин: "Когда я был у вас в регионе, и мы с представителями бизнеса обсуждали ситуацию, обсуждали вопросы проблемного характера, у них, у многих, были предложения, в том числе и в области сельского хозяйства. Были соответствующие поручения сформулированы правительству. Но это уже несколько лет назад было. Что-то из этого сделано?"
Врио губернатора Алтайского края Александр Карлин: "Полтора миллиона тонн муки в прошлом году произвели. За всю историю ни разу не было такого показателя. При том, что для наших внутренних региональных потребностей достаточно 250-300 тысяч тонн. Мы в плюсе в этом году идем по объемам производства сыров. Кстати, товарные запасы сыра, что всегда нас беспокоило, сократились в течение августа".
Путин: "То есть пустили их в торговую сеть, по сути. Вот что это означает".
Карлин: "Да. И сегодня, в том числе и те, кто занимается торговлей, начали понимать вкус нашего продовольствия и хвалить его".
В пятницу в Горно-Алтайске президент обсудил с министром транспорта Максимом Соколовым строительство Керченского моста. Возведение переправы, призванной соединить Крым с материковой частью страны, стартовало в прошлом месяце. Сейчас начинаются земляные работы в районе подходов к будущему мосту. А завершить строительство планируется к декабрю 2018 года.
И ещё одну рабочую встречу провёл в пятницу Владимир Путин - с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай. Александр Бердников рассказал президенту о работах по восстановлению региона после разрушительного наводнения, о темпах строительства, а также о росте количества туристов, приезжающих на Алтай. Владимир Путин положительно оценил ситуацию в регионе и пожелал Александру Бердникову успеха на предстоящих выборах.

Другие новости

В других СМИ