В ДНР произошла попытка захвата власти

В то время, пока высшие лица восточноукраинского ополчения находятся на переговорах в Минске, в Донецкой народной республике едва не произошёл государственный переворот. Как отмечается, заместитель руководства ДНР, получив в свои руки временную власть, мгновенно издал указ об отстранении нескольких министров и об аресте активистов ополчения.

В Донецкой народной республике произошла попытка государственного переворота. Об этом заявил министр государственной безопасности ДНР Леонид Баранов, сообщает "Русская служба новостей".

По его словам, как только руководство ДНР уехало на переговоры в Минск, завладеть властью попытался некто Владимир Акинфеев.

"Мы доверили судьбу республики людям доверенным, как нам казалось - конкретно Владимиру Акинфееву. Он, пока нас нет, добрался до власти, узурпировал её", - сказал Баранов.

По его словам, оставшаяся в ДНР часть руководства отказалась выполнять приказы Акинфеева: "В принципе, речь идет о перевороте, но он не состоялся: наши люди отказались выполнять его приказы. Осталась только маленькая кучка предателей, которые за это ответят в судебном порядке".

Баранов также рассказал, что за короткий отрезок времени Акинфеев подписал указы об отстранении от должностей нескольких министров, поставив на их место своих людей. Помимо этого, Акинфеев выписал ордер на арест активистов республики и посадил в подвал секретаршу Баранова.

Вместе с тем, депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко заявил, что не слышал о каких-либо попытках государственного переворота в республике: "У нас идёт сессия Верховного совета ДНР. Она приходит в обычном режиме. О попытке государственного переворота мы ничего не слышали".

На данный момент высшие лица Донецкой и Луганской народных республик находятся на переговорах в Минске с участием украинской и российской сторон, а также представителей ОБСЕ. Стороны обсуждают план мирного урегулирования противостояния на востоке Украины.

Новости по теме
Флаг ДНР
Флаг ДНР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ