Активисты МГЕР выявили новые нарушения в общежитии Открытого университета

Теги:  Общество  студенты  единая россия  вуз  нарушение  москва

Активисты "Молодой гвардии" провели повторный рейд в общежитии Московского открытого университета. Поводом послужили жалобы студентов, что им не предоставили жилплощадь в новом корпусе общежития.

Активисты "Молодой гвардии" провели повторную проверку общежития Московского открытого университета. Поводом послужили жалобы некоторых студентов вуза на то, что им до сих пор не предоставили положенную по закону жилплощадь. Новый корпус построили ещё в 2012 году, однако официально не ввели в эксплуатацию. Совсем недавно активисты уже были здесь, тогда постояльцы не смогли внятно объяснить, кто они и откуда. В этот раз к визиту проверяющих тут подготовились. Все жильцы оказались студентами коммерческого отделения университета. При этом бюджетников селили в старые корпуса.
"К сожалению, руководство вуза продолжает совершать нарушения, на этот раз экономические. Мы не понимаем, почему студенты, обучающиеся на бюджетной форме обучения, лишены возможности проживать в новом корпусе, и все эти вопросы мы в очередной раз зададим Министерству образования", - заявила сопредседатель Координационного совета ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Екатерина Стенякина. 
Теперь в ситуации предстоит разобраться прокуратуре. Активисты уже готовят необходимые запросы.

Другие новости

В других СМИ