В Москве наградили выдающихся деятелей литературы и искусства

Теги:  Культура  литература  премия  искусство  москва  награды

В преддверии Дня города московская мэрия наградила выдающихся деятелей в области литературы и искусства. Награды вручали в 11 номинациях, среди лауреатов премии - Ильза Лиепа, Александр Балуев, Валентин Гафт, Сергей Урсуляк.

В пятницу, в преддверии Дня города, в московской мэрии награждали выдающихся деятелей в области литературы и искусства. Премии Москвы вручали за создание наиболее талантливых, ярких и даже - оригинальных образов в театре и кино, литературе и музыке. А также за интересные исследования в области искусствоведения и создание уникальных архитектурных памятников.
"Причудливо раскладывается колода: я никогда не думал, что мне будет оказана такая честь вручать премии людям, которые в течение многих лет были и для самого меня кумирами - кумирами в искусстве, литературе", - заявил заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.
В этом году награды вручали в 11 номинациях, а среди награждённых - Ильза Лиепа, Александр Балуев, Валентин Гафт, Сергей Урсуляк.

Другие новости

В других СМИ