Киев и ополченцы подписали акт о прекращении огня

Теги:  обстрел  Украина  переговоры  перемирие  ополченцы

Представители украинских властей, Донецкой и Луганской народных республик подписали акт о прекращении огня. Действие документа, который включает 12 пунктов, в том числе о контроле за ситуацией на юго-востоке и обмене пленными, начинается 5 сентября с 18:00. Переговоры продолжаются.

Представители Украины подписали с представителями Донецкой и Луганской народных республик акт о прекращении огня с 18:00 5 сентября. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

"Подписан протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы. Протокол из 12 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы", - сказал собеседник агентства.

Информацию подтвердила официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини. Она сообщила журналистам, что был подписан протокол, состоящий из 12 пунктов, из которых "самый главный - немедленное прекращение огня с 18:00".

О подписании документа сообщается и на странице ДНР в Twitter. Глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил эту информацию и заявил, что ополченцы и Киев готовы к прекращению огня. Однако он отметил, что прекращение огня не означает изменение курса на отсоединение Украины. 

Участники контактной группы в Минске, между тем, после короткого заявления для прессы продолжили переговоры. 

Ранее высшие лица Донецкой и Луганской народных республик прибыли на переговоры в Минск, в которых поучаствовали представители украинской и российской сторон, а также представители ОБСЕ. Стороны обсудили план мирного урегулирования противостояния на востоке Украины.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ