Керченский мост построят к 2018 году

Теги:  путин  алтай  Транспорт  строительство  минтранс  мост  россия  крым

Проект строительства мосте через Керченский пролив обсудил в пятницу Владимир Путин с министром транспорта России Максимом Соколовым. Весь комплекс должен быть готов к декабрю 2018 года.

Президент России Владимир Путин, который находится в рабочей поездке на Алтае, в пятницу встретился с министром транспорта Максимом Соколовым и обсудил проект строительства моста через Керченский пролив. Длина всего сооружения, которое соединит Крым с Краснодарским краем, достигнет 13 километров. Кроме этого, к нему проложат автомобильную и железную дороги, по 40 километров каждая. Земляные работы на месте уже начались. А весь комплекс моста должен быть готов к декабрю 2018 года.
Владимир Путин: "Мы с вами договаривались, что это будет полноценный мост, полноценный переход, в том числе и железнодорожный. И он тоже должен быть полноценным в том смысле, что поезда должны иметь возможность идти одновременно в обе стороны".
Министр транспорта России Максим Соколов: "Это будет двухпутная электрифицированная дорога на всём протяжении, по своей мощности и провозной способности соответствующая, например, дороге "Транссиб" сегодня. То есть она может пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов. Это будет абсолютно достаточная инфраструктура как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны".
Транспортные проблемы стали одной из тем, которые Владимир Путин обсудил в пятницу с исполняющим обязанности главы Республики Алтай Александром Бердниковым. Многие дороги и мосты в регионе пострадали из-за майского наводнения. Сейчас они активно восстанавливаются. Кроме этого, в Горно-Алтайске открыт современный аэропорт. Это позволит республике принимать больше туристов. А их число в этом году достигло полутора миллионов.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ