Порошенко отдал приказ о прекращении огня

Теги:  президент  Украина  отмена  спецоперация  перемирие  порошенко

Украинский президент Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на юго-востоке страны с 18:00 (19:00 мск) 5 сентября. Кроме того, глава государства поручил главе МИД совместно с ОБСЕ обеспечить контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на юго-востоке страны. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

"Я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь, начиная с 18:00 5 сентября. Я также поручаю министру иностранных дел Украины совместно с ОБСЕ обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить исключительно двусторонний характер", - передает слова Порошенко его пресс-служба.

В пятницу в Минске представители украинских властей, Донецкой и Луганской народных республик подписали акт о прекращении огня. Документа, который включает 14 пунктов, в том числе о контроле за ситуацией на юго-востоке и обмене пленными, начинает действовать с 18:00 5 сентября. Переговоры, на данный момент, продолжаются. Украинский президент выразил надежду, что достигнутые в Минске договоренности будут неукоснительно выполняться.

"Рассчитываю, что эти договоренности, включая прекращение огня и освобождение заложников, будут четко выполняться", - передает пресс-служба.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ