Франция примет решение по "Мистралям" в конце октября

Франция не отменяла контракт по вертолетоносцам типа "Мистраль". По словам президента Франции Франсуа Олланда, решение о поставке первого судна будет принято в конце октября, в зависимости от ситуации на Украине.

Франция примет решение по поставке в Россию первого вертолетоносца типа "Мистраль" в конце октября. Об этом, как сообщил ИТАР-ТАСС, заявил французский президент Франсуа Олланд по итогам саммита НАТО в Уэльсе.

По его словам, Франция не отменила контракт по "Мистралям". Санкции ЕС "никогда этого не требовали, они не относятся к действующим оборонным контрактам", сказал он. Как заявил Олланд, решение по передаче вертолетоносца будет зависеть от ситуации на Украине. 

Накануне Франция приостановила поставку в Россию первого корабля "Мистраль", который должен был оказаться в распоряжении нашей страны осенью. Причина заключается в отсутствии "достаточных условий" из-за ситуации на Украине. МИД России в ответ на это решение заявил, что репутация Франции брошена "в топку американских политических амбиций". 

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ