Число погибших от лихорадки Эбола превысило две тысячи

Теги:  В мире  африка  вирус  смерть  лихорадка эбола

В странах Центральной и Западной Африки растёт количество жертв лихорадки Эбола. По последним данным ВОЗ, от вируса умерли уже более двух тысяч ста человек.

Число заболевших приближается к четырем тысячам. Для противодействия дальнейшему распространению болезни в ООН намерены создать кризисный центр. Об этом заявил генеральный секретарь Организации. Пан Ги Мун призвал международное сообщество выделить 600 млн долларов на борьбу со смертельным вирусом. Он также обратился к руководству авиалиний и судоходных компаний с просьбой не отменять сообщение со странами, где зафиксирована лихорадка.

"Запрет на полеты и грузовые перевозки не прекратит распространение болезни. Он лишь помешает медикам добираться до тех, кто нуждается в помощи. Наша цель - остановить передачу инфекции в пострадавших странах в течение 6-9 месяцев, а также предотвратить дальнейшее распространение вируса в мире. Это возможно только при условии, что будут немедленно мобилизованы все возможные усилия как в пострадавших странах, так и со стороны международного сообщества в целом", - заявил Пан Ги Мун.

Эпидемия лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Либерии и быстро распространилась на соседние страны. Среди заразившихся оказались не только местные жители, но и работавшие в Африке иностранцы. Лекарства от смертельного вируса пока нет. Однако в Швейцарии сейчас идёт исследование сразу двух вакцин, которые Всемирная Организация Здравоохранения называет перспективными. Испытание обещают закончить к ноябрю этого года. В случае позитивных результатов, лекарство сразу отправят в страны, затронутые эпидемией.

Новости по теме Лихорадка Эбола

Другие новости

В других СМИ