В столице наградили лучших медработников

Теги:  Москва  собянин  здравоохранение  врач

В Москве наградили лучших медицинских работников. Почти две тысячи человек собрались в Международном доме музыки, чтобы отметить ежегодный профессиональный праздник День белого халата. Медсестер, санитаров и фельдшеров поздравил мэр Сергей Собянин. Среди гостей были как ветераны столичной медицины, так и молодые специалисты, в том числе студенты московских вузов, которые в этот день под аплодисменты своих коллег прошли посвящение в профессию.

Это тот редкий случай, когда белый халат нужен не для помощи больному, а таблетки не для лечения. На импровизированной выставке то, с чем каждый день работают фельдшеры, физиотерапевты, зубные техники, фармацевты и лаборанты. И те, кому помогают, например, акушерки. "Мы, врачи, понимаем, что без среднего медицинского персонала нам никогда не справиться с нашими великими задачами - помогать людям, лечить людей", - уверена главный врач поликлиники №220, кандидат медицинских наук  Вера Шастина.

Впервые их сложную и незаменимую работу отметили городскими наградами в прошлом году. Год нынешний принес новые имена. "За спиной у медицинских светил, у врачей ваш труд может показаться не столь заметным и не столь значимым. Но это, мы знаем, только со стороны. Оказавшись в поликлинике, в больнице, каждый человек начинает хорошо понимать, как незаменим ваш труд", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Праздник собрал в одном зале ветеранов столичной медицины, тех, у кого за плечами сотни бессонных ночей и тысячи благодарных пациентов. И молодых специалистов, тех, кто только пришел в профессию. Под аплодисменты теперь уже коллег они облачились в свою главную униформу.

Сегодня численность среднего медперсонала в системе столичного здравоохранения - без малого 100 тыс. человек среднего медперсонала. Сергей Собянин вручил дипломы отличившимся. "Каждый средний медицинский работник, который проработал в лечебном учреждении более пяти лет, заслуживает всяческих похвал и наград. А тем более врач, а тем более - медицинская сестра, которая отработала в стенах лечебного учреждения более 20 лет", - считает главный врач ГКБ №64, доктор медицинских наук, профессор Ольга Шарапова.

Вечернее платье уже скоро они сменят на белый халат. Тот, который для пациента лучше любых гарантий. Ведь, если сестра рядом, значит, все будет хорошо.

Анастасия Мартынова. "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ