Студенты-архитекторы примут участие в составлении "Красной книги памяти России"

Теги:  Культура  Общество

Студенты архитектурных, археологических, исторических и других факультетов российских вузов примут участие в составлении "Красной книги памяти России", в которую войдут объекты культурного наследия, нуждающиеся в срочном уходе. Организатор проект - молодежное крыло "Справедливой России" - планирует сотрудничать с Всероссийским обществом охраны памятников и движением "Архнадзор".

Объекты культурного наследия, нуждающиеся в срочном уходе, занесут в "Красную книгу памяти России". Презентация проекта молодежного крыла "Справедливой России" прошла сегодня в Музее архитектуры имени Щусева. В составлении "Красной книги" примут участие студенты архитектурных, археологических, исторических и других факультетов российских вузов. Во время поездок по стране они будут искать памятники, которым грозит исчезновение, и направлять материалы в Министерство культуры с просьбой о восстановлении объектов. В списки "Красной книги памятников" уже попали церковь Святого Духа в Архангельской области, Морозовская богадельня в Москве и Казанская церковь в усадьбе графа Чернигова в Подмосковье. Организаторы проекта планируют сотрудничать со Всероссийским обществом охраны памятников и движением "Архнадзор".

Николай Левичев, заместитель председателя Госдумы РФ, фракция "Справедливая Россия":
- Волонтеры из многих регионов РФ будут составлять своеобразную карту памятников России для того, чтобы потом, снабженную видео, фотоматериалами, документами, представить Министерству культуры РФ. И я думаю, что законодатели тоже смогут реально оценить масштаб бедствия и скорректировать законодательное поле.

Другие новости

В других СМИ