Андрей Кончаловский получил "Серебряного льва" Венецианского кинофестиваля

Теги:  Культура  кинофестиваль  награды  венеция

"Серебряный лев" на 71-м Венецианском кинофестивале вручён режиссеру Андрею Кончаловскому.

Награду он получил за режиссуру фильма "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". Эта лента о жизни российской деревни, связь которой с миром осуществляет местный почтальон. Фильм снимался в Архангельской области, почти все роли исполняют местные жители, а главную сыграл почтальон Алексей Тряпицын. Жюри Венециансокго кинофестиваля сочло, что Кончаловский проявил виртуозность, создав из чисто документального материала художественное повествование.

"Двадцать пять лет назад я бы был расстроен тем, что получил не "Золотого льва". Тогда я думал о таких глупостях. Но теперь это не важно. Важно быть нужным. И нужным не на фестивалях, а людям, которым надо увидеть небо, воду, самих себя", - сказал Андрей Кончаловский.

Обладателем "Золотого льва" - главной награды Венецианского фестиваля - стал фильм шведского режиссера Роя Андерссона "Голубь сидит на ветке, размышляя о жизни", чёрная комедия о "познании человеческой сущности." Лучшей актрисой признана Альба Рорвахер, сыгравшая в фильме "Голодные  сердца". А её партнёр, американец Адам Драйвер, отмечен за лучшую мужскую роль. 

Другие новости

В других СМИ