СНБО: 864 украинских военных погибли с начала силовой операции

С начала военного конфликта на Донбассе погибли 864 украинских силовика. Такие данные сообщил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой.

С начала проведения силовой операции на юго-востоке Украины украинская армия и силовики потеряли убитыми 864 военнослужащих, еще 3215 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом в ходе брифинга сообщил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Владимир Полевой.
"Общие потери со времени начала антитеррористической операции составляют: 864 наших военнослужащих погибли и 3215 — ранены", — сказал Полевой.
Вместе с тем, Полевой затруднился ответить на вопрос, каковы потери украинских силовиков за прошедшие сутки, передает «Интерфакс».
Между тем, 4 сентября штаба ополчения Донецкой народной республики сообщил, что украинские силовики в ходе боев на востоке страны только в августе потеряли свыше 3,6 тыс. человек убитыми и ранеными, уничтожено и выведено из строя почти 220 танков и свыше 480 бронемашин, сбито также 14 самолетов и 10 беспилотных летательных аппаратов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Новости по теме
Украинские военные выносят раненых с передовой
Украинские военные выносят раненых с передовой
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ