Ополченцы: силовики перебросили резервы к Славянску

Украинские военные нарушили условия перемирия в районе Славянска на юго-востоке Украины. Об этом заявил командующий "горловским узлом обороны" ополчения Игорь Безлер. По его словам, подведена живая сила со стороны Славянска.

"Зафиксировано нарушение условий перемирия. Подведена живая сила со стороны Славянска. Более 500 единиц техники: камазы, танки БТР, БМП. Добровольческие батальоны, совместно с украинской армией, правым сектором, нацгвардией, подвозят автобусы с добровольцами", - цитирует сообщение пресс-службы Игоря Безлера агентство «Новороссия».
В сообщении отмечается, что украинская армия произвела обстрел по позициям ополчения из села Марков Яр, что расценивается Безлером как нарушение перемирия, передает «Интерфакс».
В свою очередь украинская сторона обвиняла ополченцев в обстрелах в районе Мариуполя, заявив о двух раненых и одном погибшем.
С вечера 5 сентября в Донецкой и Луганской области объявлено перемирие. Протокол о прекращении огня в Донбассе был подписан в пятницу на переговорах между представителями Киева и "народных республик" с участием представителей ОБСЕ.
Новости по теме
Колонна украинской военной техники
Колонна украинской военной техники
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ