По вине Киева около тысячи силовиков остаются в плену у ополченцев

Теги:  армия  обстрел  Украина  перемирие  военный  донецк  луганск  ополченцы

По данным ополченцев, украинские добровольческие батальоны не соблюдают перемирия. На окраинах Донецка все ещё слышны выстрелы. Официальный Киев опровергает свою причастность к обстрелам. В ДНР отметили, что по вине украинских властей около тысячи силовиков остаются в плену у ополченцев.

Ополченцы Донбасса без каких-либо условий передали украинской стороне 15 задержанных силовиков. По данным агентства "Новороссия", сейчас на территории ДНР остаются около тысячи пленных военнослужащих. Однако власти самопровозглашенной республики не могут их отпустить, пока Киев не предоставит списки пленных ополченцев. На окраинах Донецка ещё слышны выстрелы. По данным властей ДНР, режим прекращения огня нарушался силовиками около 20 раз, скорее всего, это украинские добровольческие батальоны, которые пока не выполняют минские соглашения. Официальный Киев опровергает причастность к обстрелам. В целом перемирие соблюдается. И Донецк постепенно возвращается к мирной жизни. В четырех микрорайонах восстановлено энергоснабжение, коммунальщики и местные жители наводят порядок на улицах. Сегодняшний день в Донецкой народной республике объявлен нерабочим. Жители Донбасса отметят 71-ую годовщину освобождения от фашистских захватчиков. 
Накануне в городе Перевальске Луганской области в честь памятной даты прошел парад военной техники. В самом Луганске ситуация по-прежнему сложная. Выстрелов в городе больше не слышно, но до сих пор нет света, воды и связи. Не хватает продуктов и медикаментов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ