Глава Минобороны Малайзии проверит безопасность в районе крушения Boeing

Теги:  расследование  Следствие  минобороны  украина  малайзия

Глава Минобороны Малайзии Хишамуддин Хусейн побывает на месте крушения Boeing, чтобы лично убедиться в безопасности доступа в район авиакатастрофы. Также малайзийский министр обороны посетит Москву, где пройдет обсуждение расследования причин падения лайнера.

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн намерен 10 сентября приехать в Москву для анализа вопросов, связанных с ходом расследования причин крушения под Донецком пассажирского лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines. После российской столицы Хишамуддин Хусейн направится в Амстердам, где также выслушает доклад о следственном процессе по делу авиакатастрофы.

Кроме того в планах Хусейна записана и поездка на Украину, где, как он сам ранее подчеркивал, намерен лично убедиться в безопасности доступа в район крушения лайнера. Министр обороны приветствовал перемирие, но вместе с тем выразил обеспокоенность вопросами безопасности экспертов, которые планируют возобновить расследование на месте падения лайнера, передает ИТАР-ТАСС.

Самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля текущего года в Донецкой области Украины. На борту воздушного судна находилось 298 человек, 193 из них являлись подданными Нидерландов. Выжить при падении лайнера не удалось никому.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ